"L'Olivier dans le bon sens" - J.P. Florentino

39,50 €
TTC

Un ouvrage complet et bien illustré qui raconte de façon accessible la genèse de l'huile d'olive, de l'olivier jusqu'à la bouteille.

Quantité

Cet ouvrage est une somme d'informations très documentée et bien illustrée qui explique le long chemin qui mène de l'olivier jusqu'à l'huile d'olive.

Des origines de l'olivier à la plantation et l'entretien d'une oliveraie, de la récolte et des moyens d'extraction aux caractéristiques de l'huile d'olive, vous découvrez tout le soin et la rigueur nécessaires à chaque étape du processus.

Un chapitre est plus particulièrement consacré à la dégustation. Christian Pinatel, directeur du Centre Technique de l'Olivier, y détaille la méthode, les critères et les enjeux de la dégustation de l'huile d'olive, qu'elle soit réglementaire ou dans le cadre de concours.

Voici donc un livre de chevet pour tout amateur éclairé d'huile d'olive, et un complément parfait à notre cours d'Oléologie 

 

Textes : Jean-Paul Florentino
Avec la participation de : Christine Cheylan, Christian Pinatel, Nathalie Serra-Tosio
Préface : Olivier Nasles

Auteur

Jean-Paul Florentino

Editeur

EDISUD

Collection

Hors Collection

Façonnage

Broché

Langue

Français

Format

24 x 29 cm

Nbre De Pages

352

Date De Parution

2018

Code ISBN

9782744910395

5 Produits

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